信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 教育资助

吴中区“金秋爱心助学”活动助学192名学子
时间: 2017-08-16 08:30    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

近日,吴中区总工会正式启动2017年度“金秋爱心助学”活动。对区内已领取2017年度特困职工救助证、爱心粮油卡的困难职工家庭就读子女及部分生活出现一定困难的职工家庭就读子女共计192人进行资助,发放救助金共计223800元。为领取特困职工救助证的困难职工家庭子女18人发放助学金2.6万元,其中1人高考录取,1人中考录取。为部分生活出现一定困难的职工家庭子女175人发放助学金19.78万元,其中3人高考录取。

“金秋爱心助学”活动是一项体现爱心、温暖人心的善行义举,是各级工会组织突出重点解难事、关爱职工办实事的生动体现。自2009年以来,为了“不让一名困难职工子女因家庭经济困难上不了学”,吴中区总工会开展了“金秋爱心助学”活动,全区各级工会着眼于建立帮困助学的长效机制,完善了困难职工档案,强化了协作意识,建立了畅通的信息渠道,加大助学资金的筹集力度,确保了活动健康开展。多年来区总工会共帮助1106名困难职工家庭子女入学,发放救助金额近100万元。如今,“金秋爱心助学”活动已成为全区工会工作具有特色的帮扶品牌工程。