信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 教育资助

苏州城隍庙慈爱功德会资助贫困大学生
时间: 2017-08-28 13:12    来源:市民族宗教事务局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  宗教慈善是社会慈善事业的一个有机组成部分,道教慈善作为其中的一个分支,彰显了道教“济世利人、齐同慈爱”的社会关怀,见证了道教“济人之急,救人之危”的社会价值。近年来,苏州城隍庙积极投身于宗教慈善事业,主动适应社会、服务社会,致力于构建和谐社会,关心贫困学子,为困难群众送温暖、办实事。慈爱功德会自去年成立以来,共资助贫困学生近百名,资助金额达80余万。

  蔡小琼是一名来自安徽蚌埠的准大学生,哥哥患病多年,每月都要靠服用大量药物来稳定病情,治疗花费近百万,而上学费需要一万多,这给因病致贫的家庭带来了困难。苏州城隍庙慈爱功德会得知情况后,进行了走访慰问,确认情况属实后,城隍庙慈爱功德会会员李清铉等人伸出援手,资助善款6000元帮助蔡小琼圆了大学梦。

  “扶贫济困,济世利人”是我们道教慈善的宗旨,是中华民族的优良传统。苏州城隍庙长期以来一直坚持从事各类社会慈善公益事业,也希望通过诸类慈善公益活动能够吸引到更多的有心人和志愿者加入到我们苏州城隍庙慈爱功德会中来,大家一起来为社会承担一份责任,一起来奉献一份爱心。