信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 教育资助

太仓市出台奖励措施资助报社社工专业学生
时间: 2018-06-26 14:59    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为鼓励优秀高中毕业生报考社会工作专业,并回太仓市长期从事社会工作,2018年,太仓市将继续对报考全日制高校社会工作类专业,并在本二及以上批次录取的太仓籍优秀应届普通高中毕业生,给予4万元社会工作专业人才学习资助金。

  近年来,随着太仓市“政社互动”、“三社联动”不断深化,以及政府购买社会工作服务力度不断加强,太仓市社会工作迎来了发展的黄金期,社会工作人才已被列入太仓市“娄东英才”8个子计划中。全市现有专业社工机构近20家,专业社工200多人,持证社工635人。

  为推进社会工作本土化,2015年市民政部门出台了《关于鼓励本地优秀高中毕业生报考社会工作专业的暂行办法》,三年来共资助本地社会工作专业大学生31名。学生在高校本科学习期间享受太仓市社会工作专业人才学习资助金,金额为每人每学年10000元。

  报考社会工作专业的太仓籍应届高中毕业生,可以在收到高校社会工作专业录取通知书后,携带身份证、录取分数通知表,于8月15日前向太仓市民政局提出书面申请,由太仓市民政局进行审核。按本市高考录取社会工作专业成绩取前15名,确认资助名单后,太仓市民政局与学生及家长签订协议。