信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 教育资助

苏州568名贫困学子领取“助学圆梦”助学金
时间: 2018-08-31 13:48    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月24日,苏州2018年度“助学圆梦”助学金发放仪式启动,第一批助学款发放167.51万元,共资助568名贫困学子。

  活动由苏州市慈善总会、苏州市学生资助管理中心和苏州银行联合主办。今年的助学活动呈现三个特点:

  一是爱心企业冠名。从今年起,苏州银行分5年,每年出资140万元认捐项目;

  二是资助范围再扩大。原来仅在五城区开展,今年将吴江区、昆山市、张家港市、常熟市、太仓市纳入;

  三是救助更精准。首次联合苏州市教育局、市学生资助管理中心等部门开展助学活动。

  根据捐助政策,今年符合捐助条件的研究生、大学(含大专)生、普高中职生新生,将一次性给予分别为6000元、5000元和2200元的助学金。活动自2004年启动,累计投入助学款5100余万元,资助各类困难家庭学生近3万人次。