信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 特殊教育

乐航干预中心开展“伙伴计划”
时间: 2016-08-24 14:36    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,由吴中区民政局资助,吴中区乐航特殊儿童早期干预中心执行的项目“我们在一起——吴中区特殊儿童社会融合计划”在社会各界的帮助下顺利完成,帮助40名特殊儿童进一步融入社会,并形成良好的亲子关系。

  干预中心负责人介绍,特殊儿童由于个体缺陷,与外界环境接触少,这导致了他们无法积累社会交往经验,从而产生社交沟通障碍,无法用正确的沟通方式与人交往互动的问题。因此,中心通过亲子活动、伙伴计划、社会体验、入户指导等活动形式为这群特殊儿童提供从家庭到社区到社会多维度的融合环境。

  “我们组织普通儿童志愿者家庭与孩子进行互动,让他们有社交模仿对象;通过游戏培训和入户指导让家长们了解家庭康复的技巧,学会与孩子在玩中学习,增进亲子关系;在户外活动以及角色体验的活动中,孩子们学会挑战自己,主动运用社交技巧完成任务。”负责人说。

  项目活动及报名请关注乐航之家公众微信号。