信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 特殊教育

常熟市77名送教学生获得“开关博爱助学基金”资助
时间: 2016-08-10 09:06    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月8日下午,常熟市红十字会在市教师发展中心发放“开关博爱助学基金”,本市77名送教学生获得总额77000元的爱心资助。

  获得爱心资助的送教学生涉及城乡44所学校,均为身患重病或残疾,行走不便,不能到校正常上课的学龄期特殊学生,平时由所在辖区特教老师上门送知识、送技能、送关爱。据市特教指导中心顾问陆振华介绍,这批特殊学生的家庭大多经济贫困,能得到这样的爱心资助,体现了社会大家庭对他们的关爱。常熟市教育局副局长赵明华指出,送教学生也是祖国花园里的花朵,特殊教育是整个教育事业的重要组成部分,关心特殊学生的康复、培养他们成长是各级学校、社会各界的共同使命和责任,他对市红十字会的真诚相助表示衷心感谢。