信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 特殊教育

儿童滑稽戏走进苏州市盲聋学校
时间: 2017-06-05 09:53    来源:市文化广电新闻出版局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  6月1日下午,由苏州市滑稽剧团文化志愿者们带来的儿童滑稽戏《一二三,起步走》走进苏州市盲聋学校,陪伴该校数百位特殊儿童共度儿童节。

  为了让这些特殊的小观众能够更好地感知演出、理解剧情,演职员们动足了脑筋,不仅在前期彩排中逐句推敲了人物对白、放缓了演出节奏,还特别加设了部分辅助性的肢体动作,并且利用演出前暖场的时间充分与现场的小观众交流,加强对人物与情节的提示。

  随着大幕的拉开,孩子们随着情节的推进兴奋地挥舞双手,用他们特有的方式同台上的演员开展互动、表达内心的欢乐与喜悦。

  作为一支有责任、敢担当的先进文化团队,苏滑的广大演职员在自觉繁荣精品生产的同时,始终致力于以优质的文化产品服务和改善民生,尤其注重面向特殊人群提供文化志愿服务。今年六月,该团将继续以“戏曲进校园”等品牌惠民活动为抓手,将更多的优秀舞台艺术作品送进校园。