信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 特殊教育

聋生享受滑冰课程
时间: 2017-06-09 11:49    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,大运城世纪星滑冰场,一群孩子收获了他们的滑冰启蒙等级测试合格证书,并进行了集体滑冰表演。孩子们潇洒的身影、昂扬的姿态赢得了现场来宾的阵阵掌声。让人印象深刻的是,这些孩子全是苏州市盲聋学校聋生部的学生。

  瑶瑶(化名)是苏州市盲聋学校聋生部五年级的学生,今年开学,在学校老师的带领下第一次来到了滑冰场,当她第一次穿上滑冰鞋,戴上头盔,精神抖擞地站在冰上时,在冰上行走的她,每一节课都是在快乐中度过的。

  校方介绍说,为了增强聋生体质,提高聋生的平衡能力和协调性,今年学校和世纪星滑冰俱乐部合作,开设了聋生滑冰课程。每周三下午一个小时的学习,让这些孩子体验滑冰的乐趣,在专业教练的悉心指导下,在翻译老师的辅助下,他们逐步学会了滑冰项目的一些基本动作,能够在冰面上自如地做出规定动作,在冰上自由驰骋。

  当天,俄罗斯花样滑冰教练们为现场的师生带来了一场精彩的滑冰表演。盲聋校的学生们也与滑冰场的教练们来了一场冰上竞赛,在游戏的过程中,盲聋校的学生们个个露出了快乐的笑脸。