信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 特殊教育

常熟市建立特殊教育联席会议制度
时间: 2018-03-20 15:31    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月16日下午,常熟市2018特殊教育联席会议在市教育局召开,这标志着常熟市特殊教育联席会议制度的建立,也标志着常熟特教迈上了一个新的里程碑。此次会议由市教育局召集,常熟市编办、市发改委、市民政局、市财政局、市人社局、市卫计委、市残联、市慈善总会、市红十字会等十部门近20人参加了会议。

  为贯彻国家《残疾人教育条例》和教育部等七部委《第二期特殊教育提升计划(2017—2020年)》精神和《江苏省第二期特殊教育提升计划(2017—2020年)》要求,经常熟市政府办公室同意,建立特殊教育联席会议制度。市特殊教育联席会议统筹解决全市特殊教育发展中的重点、难点问题,协调整合各有关部门力量,创新机制,指导全市做好特殊教育工作。

  会上,常熟市教育局宣读了《关于建立特殊教育联席会议制度的通知》。各部门充分肯定常熟特教取得的成绩的同时,纷纷表示积极支持特殊教育发展、关爱残障儿童,通过特殊教育联席会议制度,密切配合、相互支持、形成合力,形成高效运行的长效工作机制,用实际行动落实《省第二期特殊教育提升计划》、《常熟市特殊教育三年发展规划》。