信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 特殊教育

苏州市教育局、市残联走访慰问市区部分特教学校
时间: 2018-09-10 12:22    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  在教师节到来之际,苏州市教育局、市残联领导走访慰问市区部分特殊教育学校师生,并送上慰问金。据悉,此次走访慰问共有苏州市盲聋学校、姑苏区特教集团和高新区培智学校3所学校。

  在走访现场,苏州市盲聋学校和姑苏区特教集团就2018年上半年学校工作及新学年规划情况作汇报。据介绍,苏州市盲聋学校成立于1931年,是一所为盲、聋学生专设的特殊教育学校。近年来,学校确立了网络教育、艺术教育、劳技教育、融合教育、双语教育、画信教育六大特色教育,形成了以国家级课题《数字化校园与聋生的发展研究》引领下的国际、省、市级课题为基础的教科研网络。姑苏区特殊教育学校共有3个校区,学校先后承担了多个省、市级相关重点课题研究。近年来,学校更是以学校“老师妈妈”品牌,开展了走进残疾儿童梦想之家送温暖、“老师妈妈”党员走进敬老院等一系列活动。