信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 特殊教育

苏州市残疾学生义务段入学率达100%
时间: 2019-05-17 15:16    来源:苏州市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  第29个全国助残日即将到来。近日,2019年苏州市特殊教育指导中心召开例会,总结2018年苏州市特殊教育指导中心工作成果,推进融合教育资源中心建设加速。

  2018年,在市教育局和市残联的共同努力下,苏州市残疾学生义务段入学率达到了100%。截至去年年底,苏州市共建成108个融合教育资源中心,涵盖各个学段,位列全省第一。2018年,苏州市在率先实现向学前教育和高中教育两端延伸的十五年免费特殊教育目标的基础上,又率先实施了特殊学生高中职业技术教育。苏州幼儿师范学校附属花朵幼儿园和苏州市盲聋学校继续共同实施学前融合教育,听障儿童的康复率达到100%。根据省市特殊教育二期提升计划要求,至2020年,苏州市80%以上的特殊教育需要儿童少年都要进入普校接受教育,基本形成以随班就读为主体的特殊教育发展格局。未来苏州的特殊教育工作,将以融合教育工作为重点,坚持普校主体,普特融合原则。

  2019年,苏州市融合教育资源中心建设加速推进,在直属学校新建5个融合教育资源中心。不断提高适龄特殊教育需要儿童少年学前三年和职业高中入学率。