信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 特殊教育

全国特殊教育学校“走班制教学联盟”在太仓成立
时间: 2019-05-22 09:47    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月上旬,“新时期特殊教育学校分层走班教学现场研讨会”在太仓市特殊教育学校举行,中国教育学会副会长、国家督学李天顺在内的全国各地近300名教育界人士参加活动。活动旨在共享基于课程标准的分层走班教学经验,推进特教学校育人模式创新,实现特殊教育高质量发展。

  太仓市特殊教育学校从2011年起开启了“走班制教学”探索之路,通过变革教育教学方式、教学组织管理方式,探索“走班制教学”的校本实践,践行学校“尊重差异,满足需要,让每个学生获得最优发展”的办学理念,实现学校“自立生活、适应社会、回归主流”的办学目标。经过8年的实践,学校构建了由走班、走校、走岗构成的“走班制教学”校本实践模式。这一教学组织形式创新,凸显了以人为本的教育思想,学生在分层走班学习中提高了自信心、扩大了交往范围、实现了全方位发展。

  会上,全国52所特殊教育学校联合起来,成立特殊教育学校“走班制教学联盟”,共同发出新时代特殊教育学校“走班联盟”太仓宣言。