信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 外来务工人员子女教育

吴江积分入学准入卡发放
时间: 2017-08-08 11:28    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  吴江区2017年度新市民积分入学空余学位统筹申请工作已经完成,4238张准入卡已经开始发放,8月12日、13日,取得积分入学准入卡的新市民可以带孩子到指定学校报名。

  经过前期排摸和对各校指标数额最大限度地挖掘,今年吴江区共提供新市民积分入学学位数4323个,其中,公办小学一年级提供学位数2809个,公办初中一年级提供学位数1514个。第一批共有4676户新市民家庭报名,其中3576户家庭顺利报名成功,并陆续领取了积分入学准入卡。第二批815户家庭报名,其中662户家庭报名成功。剩余学位85个,其中小学55个,初中30个。“第一批是根据居住证就近申请,第二批一般是一个镇统筹分配,有的家庭居住地离学校太远,不方便就放弃了。”工作人员表示。

  需要提醒的是,除了准入卡,小学报名还需要带上适龄儿童及父母的户口簿或家庭关系证明、婴儿出生证和预防接种证;初中报名还需要带上适龄儿童及父母的户口簿或家庭关系证明和学籍卡(从毕业学校学籍管理系统打印并加盖毕业学校公章)。