信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 外来务工人员子女教育

常熟市开展新市民子弟学校教育收费成本监审
时间: 2017-08-30 09:21    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为全面掌握常熟市新市民子弟学校教育收费成本水平,近日,常熟市发改委成本队对常熟市阳光学校等12所新市民子弟学校开展了教育收费成本监审。成本队严格执行成本监审规定,依据《政府制定价格成本监审办法》、《江苏省政府制定价格成本监审通则》、《江苏省民办中小学教育收费定价成本监审办法》等相关文件要求,以学校年度会计报表为依据,逐一审核了12所新市民子弟学校2015年、2016年的申报材料及各项成本列支项目,对当年发生的费用按合法性、合理性、相关性、权责发生制原则进行归集、审核,对与监审项目相关的费用按监审办法有关规定经审核后计入教育收费定价成本。

  此次成本监审的开展,为科学合理制定新市民子弟学校教育收费标准提供了基本依据,为规范政府定价行为提供有力保障;同时进一步规范了新市民子弟学校的财务管理制度和收费行为,促进其良性发展。