信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 外来务工人员子女教育

昆山市获评苏州市外来工子弟学校提档升级项目工作示范区
时间: 2017-12-27 14:30    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  12月26日下午,在苏州市外来工子弟学校提档升级项目工作总结会上,昆山市获评2017年苏州市外来工子弟学校提档升级项目工作示范区,昆山市8所外来工子弟学校获评2017年苏州市外来工子弟学校提档升级项目工作一等奖至三等奖。

  多年来,昆山市坚持将民办教育纳入教育事业发展总体规划,积极探索“公建民营”办学模式,组织实施外来工子弟学校规范化建设工程,坚持建设标准化、管理一体化,大力促进和发展民办教育。在今年的外来工子弟学校提档升级工作中,昆山市认真组织相关工作,取得了良好成效。截至今年11月底,昆山市8所外来工子弟学校提档升级项目全部完成,共投入资金189万元。其中,前景实验学校完成了专用教室建设,丰富了学校社团活动;珠江学校加强了校园文化建设,营造出浓郁书香氛围;夏桥小学、五联小学、玉山小学、大公小学提高了学校办公条件;力量小学、玉学小学增设了学生电脑,改善了教学硬件水平。

  下一阶段,昆山市将进一步加大民办学校转型升级力度,推动民办学校提升办学条件,整体改造全市8所外来工子弟学校的食堂和操场;提升民办学校和公办学校结对互助水平,使民办学校在教师培养、课程改革、学校管理、专题督导方面得到更多帮扶;增强民办学校教师培养能力,帮助民办学校留住老师、发展老师,推进民办教育再上新台阶。