信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 外来务工人员子女教育

昆山积分入学网上信息填报及窗口初审工作明日启动
时间: 2018-03-21 13:39    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  明起至4月21日17时,昆山市2018年新市民子女积分入学网上信息填报及窗口初审工作全面启动。其间,新市民子女家长通过网上报名、窗口初审后,经过相应的审查程序便有机会获得相应学区准入资格。

  新市民子女家长可登录中国昆山网(www.ks.gov.cn),点击“昆山市新市民积分入学报名”窗口,按《昆山市新市民积分入学报名操作手册》提示分区镇、分学段进入系统,准确填写拟入读学校以及相关信息,并按要求录入相关附件。完成网上申报后,新市民子女家长须在4月21日17时前将有关证明材料原件及复印件、《积分入学申请表》、《网上报名信息表》提交至所在地区镇便民服务中心积分入学管理窗口。

  昆山市今年新市民子女公办学校积分入学的条件、内容、步骤与2017年基本保持不变,相关部门将严把积分入口关、材料审核关、准入公示关,以“零差错”“零事故”的态度保障新市民子女接受公平教育。昆山市今年还推出积分入学便民新举措,不仅在各区镇继续开设积分入学受理窗口,还在市级层面实行积分入学集中办公,为新市民子女家长提供咨询服务,具体地点位于东新街6号昆山市社会管理服务中心,成员单位有教育局、卫计委、人社局、公安局等。