信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 外来务工人员子女教育

昆山市积分入学网报初审工作有序推进
时间: 2018-03-23 13:07    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月22日是昆山市新市民子女公办学校积分入学网上信息填报、窗口初审的第一天,全市11个区镇分设初审窗口,接受新市民现场提交子女入学资料。据悉,积分入学初审时间截至4月21日17时。

  上午9点多,高新区便民服务中心大厅外已排起长队,中心大厅外围竖立了6个展板,包含《昆山市新市民子女公办学校积分入学办法》《新市民积分入学办理指南》《2017年昆山高新区积分入学各学校准入分数线》《2018积分入学重要公告》等,还设有咨询区、预审区及初审受理区。

  在8号窗口,工作人员接过新市民曹春明递交的所有材料原件、复印件后,调出曹春明儿子曹志伟的网上信息,逐一核实。几分钟后,曹春明完成了积分入学初审。此时,在7号窗口的曹春明哥哥曹春雷也办完了手续。“我们22日零点在网上填报的信息,填了差不多一小时,凌晨3点半到这里排队,现在就等着积分复核及公布排名了。”曹春雷说,他们兄弟俩来昆已有20多年,这次都是来给儿子办理葛江中学积分入学的,“希望我们的积分都能达到初中准入线,即使上不了葛江,能调剂到别的公办中学,我们也满意了。”来自盐城阜宁、为女儿申报城北小学积分入学的新市民周彩军递交了整套资料后,很快完成了初审手续。他笑着说:“很顺利,差不多10分钟就办好了。”

  “为做好积分入学工作,我们开设了12个积分入学初审窗口,配备20多名专职工作人员。”高新区便民服务中心工作人员介绍,为减轻积分初审窗口审核压力、确保审核正确率,今年他们还延续以往经验,让已完成网上信息填报并准备好资料的新市民,先在预审处查看资料是否齐全、填写是否正确,然后进入受理区正式办理,提高双方效率。

  值得提醒的是,参加积分入学的新市民进入中国昆山网“昆山市新市民积分入学填报系统”填报信息后,须携带相关材料原件与复印件到区镇窗口初审,审核通过后才算积分入学报名成功。此外,网上填报信息时,一定要按要求准确填报,尤其是涉及到计分项目的相关证件、证书编号等信息须确保正确。