信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 外来务工人员子女教育

常熟市新市民积分入学顺利推进
时间: 2018-04-20 13:22    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月10日常熟市新市民积分入学工作启动以来,总体进展顺利,各项数据较去年同时段均有小幅上升。截至目前,各分中心积分申请受理数均在500人次左右,最多的碧溪分中心达1590人次。

  针对今年市区撤镇并街道,各街道分中心窗口工作人员多新手的情况,市新市民事务中心在积分工作开始前派出业务骨干,深入虞山街道、琴川街道分中心进行培训。通过细致解读积分管理办法、现场上机演示,确保各分中心工作人员通晓政策,熟练操作。市新市民事务中心还建立了微信工作群,实时解答积分管理工作中出现的问题。

  各分中心受理工作有条不紊。沙家浜分中心设计制作实用工具,进一步提升积分受理质效。过去,新市民事务中心都使用高拍仪快速扫描上传资料,但经常出现光线过强或过弱导致不能一次扫描成功的问题。今年,沙家浜分中心投入使用了4台“黑匣子”,为高拍仪穿上了外衣,图片清晰度大大提升,提高了窗口服务效率。虞山街道分中心的工作人员近日专门为义工服务团的新市民进行了积分管理专题培训,让新市民志愿者更好地了解积分惠民政策,感受政府的关爱,活动受到了一致好评。

  本年度积分入学申请将于月底结束。