信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 外来务工人员子女教育

苏州市进一步规范民办中小学收费行为
时间: 2018-09-12 14:25    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  苏州市将加强教育收费监督检查,将违规办学、违规收费行为纳入全市信用评价体系。 

  由市物价局、教育局联合下发的《关于进一步规范民办中小学收费行为的通知》明确,非营利性民办中小学学费、住宿费实行政府指导价。营利性民办高中学费、住宿费实行市场调节价,由民办学校自主制定。学费、住宿费按学期收取,不得跨学期一次性收取。向在校学生收取服务性收费和代收费,按照非营利性原则,按月或学期据实结算,多退少不补。

  苏州市将加强教育收费监督检查,加大查处力度,强化信用监管,逐步建立以信用为核心的新型监管机制,将违规办学、违规收费行为纳入全市信用评价体系,对一般失信主体实施信用曝光制度,向社会公开披露其失信行为,对严重失信者,列入部门监管“黑名单”并向社会公示。