信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 外来务工人员子女教育

在苏农民工子女教育数据公布
时间: 2019-03-11 14:55    来源:苏州市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,国家统计局苏州调查队对在苏州的700户农民工家庭开展了直接调查。调查显示:农民工子女上学比较便利,对师资评价较高,超过一半的家长认为子女适应在苏州上学。

  数据显示,农民工随迁儿童以6-15岁这一年龄段的居多,占比48.0%。其中,幼儿园及义务教育的适龄儿童中,有63.8%在公办学校就读,有22.9%在民办公助学校就读。

  从儿童受教育情况来看,在苏农民工子女上学较为便利,75.7%的儿童上学路程较近,单程用时在15分钟以下;对师资的评价较高,有27.1%的家长表示非常好,有57.8%则表示比较好;在学校未受到歧视的占99.1%,超过一半的家长认为孩子在本地上学比较适应。

  但也有家长认为孩子上学面临一些困难,其中本地升学难、在本地不能参加高考、费用高为主要原因,占比分别为24.3%、7.8%、5.1%。