信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 学前教育

伊顿国际幼儿园落户相城
时间: 2018-03-20 14:17    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月20日,相城区黄桥街道办事处与新加坡伊顿国际教育集团签约,合作设立三角咀伊顿国际幼儿园(拟定)。

  该学校选址于黄桥街道华元路以北、通湖路以西、永青路以南、S228以东的规划建设区域,紧邻三角咀湿地公园,建筑规划面积约为5000平方米,拟计划2019年9月份开园。

  “我们将在全球化的大背景下,把伊顿原汁原味的‘双语双文化’教育理念带入相城,服务黄桥街道内乃至相城区范围内的孩子。在传授他们语言的同时,传播中西方的文化,让儿童既懂得中国的传统礼仪和价值观念,又在西方文化倡导的自信、独立思考和沟通方面,从娃娃时期就打下良好的基础。”伊顿国际教育集团中国区运营总监徐海平畅谈了双方合作办学设想。

  新加坡伊顿国际教育集团是公认的具有世界顶级教育水准的国际学校,目前在亚洲范围内拥有超过100所学校,为61个国家不同国籍的12000多名孩子提供高质量的国际化教育。在新加坡,伊顿拥有近二十所幼儿园和国际学校,是第一家与新加坡政府合作办园的私立教育机构。2003年,伊顿在苏州开设了在中国的第一所学校,拉开了伊顿服务中国的序幕。15年来,伊顿已在中国20多个城市开设了40所国际学校及国际幼儿园。目前,伊顿在苏州高新区、工业园区已先后开设三所学校,包括一所国际学校,两所幼儿园。“我们希望在美丽的相城区建立一所全新的伊顿国际幼儿园,把伊顿最有特色的课程、最有经验的教学团队带到这里来。”新加坡伊顿国际教育集团主席胡振海表示。

  近年来,相城区以优化区域教育布局为抓手,着力提高现代化教育水平。坚持多元办学,引入优质教育资源,一方面与华东师范大学、苏州大学、南京师范大学等高校合作办学,另一方面引入具有品牌影响力的国际学校,推动学校内涵建设,促进区域公民办学校协调发展。据最新的学校建设三年行动计划显示,全区未来三年将新建、改扩建学校41个,投资超过55亿。其中,幼儿园17所、小学11所、初级中学8所、高级中学3所、一贯制学校21所。