信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 学前教育

苏州百个重点志愿服务项目首个幼教组织揭牌
时间: 2018-04-23 09:31    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  作为2018年度市百个重点志愿服务项目中唯一一所入选的幼教机构,也是该志愿服务项目举办至今第一个入选的幼教机构。4月20日,虎丘中心幼儿园举行了2018年度苏州市百个重点志愿服务项目揭牌仪式并开展了系列环保活动,活动现场同时颁发了由学生家长亲手设计的志愿者LOGO优秀设计奖。

  志愿者的主要成员包括学校老师和幼儿园大班学生,志愿者团队均经过专业的环保知识培训。受训后,在志愿者老师的协助和配合下,幼儿园的小小志愿者们将作为活跃在虎丘附近地区的一股倡导垃圾分类和资源循环利用的新生力量。志愿者们会通过宣传环境保护知识,亲身参与垃圾分类、变废为宝等活动的形式,带动家长和周边居民为环保宣传和有效实施尽一份力量。

  截止去年年底,幼儿园注册志愿者服务时间均达30小时以上。在睿虎志愿者团队旗下,还有一支由年龄更小的孩子组成的小小虎娃志愿者团队,也积极投身于各类志愿者项目,为维护美丽虎丘,贡献一份力量。