信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 学前教育

昆山幼儿园中小学入学5月30日起报名
时间: 2018-05-17 14:01    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月16日,昆山市2018年幼儿园招生工作意见、公办义务教育阶段学校入学工作意见正式发布。今年昆山市各级各类学校招生政策继续保持平稳,房产认定、施教区认定、5年认定一名学区生、户籍生预报名等工作与去年保持一致,继续坚持公办义务教育阶段学校“零择校”,幼儿园入学继续不实行积分入园。

  根据“相对就近、免试入园、便民利民”的原则,服务区制的公办幼儿园优先解决服务区内昆山户籍适龄幼儿入园,有序解决非昆山户籍适龄幼儿入园。非服务区制民办幼儿园按教育局审批同意的招生计划进行自主招生。义务教育阶段学校不得以任何形式进行入学选拔考试,不得以各类竞赛、考试证书、荣誉证书或学习等级等作为招生入学依据或参考。

  服务区制的幼儿园区域内的适龄幼儿,以及符合当年度小学一年级和初中一年级户籍生入学条件的适龄儿童,其监护人可于5月30日至6月8日登录昆山市人民政府网站(原中国昆山网),点击报名系统报名。网上报名成功后,监护人须持相关资料于6月9日至10日到所报幼儿园或学校进行现场材料审核认定。详情可登录微信公众号“第一昆山”“昆山教育发布”查询。