信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 学前教育

张家港市多渠道“增供”促学前教育优质普惠
时间: 2018-06-08 13:27    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据国务院2018年政府工作报告提出“要发展公平而有质量的教育,要多渠道增加学前教育资源供给”的相关要求,今年以来,张家港市坚持问题导向,采取多项举措促进学前教育优质普惠发展。
  创新办园体制。以公办幼儿园为主体,构建更加完善的以政府投入为主、以教育行政部门为主管,多渠道投入、多体制办园的学前教育公共服务体系,鼓励社会力量举办不同层次的学前教育。探索建立公办幼儿园与普惠性民办幼儿园服务区制度,完善普惠性民办幼儿园认定管理机制,引导支持民办幼儿园提供普惠性保育教育服务。计划到2020年,全市幼儿进入公益性、普惠性幼儿园的比例不低于90%。
  优化资源配置。建立健全新建小区幼儿园配套机制,加速扩充老城区学前教育资源总量,计划到2020年新建和扩充幼儿园28所。深化幼儿园联盟建设,加大在资源、师资等方面的共享力度。制定幼儿教师队伍建设专项规划,探索建立幼儿教师管理机制和待遇保障机制,按标准配齐配足保教人员。建立健全幼儿教师继续学习制度,到2020年实现幼儿园在岗人员全部取得相应任职资格。
  实现内涵提升。打造学前教育品牌,计划到2020年,张家港市镇(中心)幼儿园创建成“江苏省优质幼儿园”的比例达95%以上。3到4所幼儿园成为江苏省课程游戏化项目幼儿园,培植一批在苏州、全省有一定知名度与影响力的品牌幼儿园;民办幼儿园100%达到“苏州市农村合格园”标准,50%以上成为“苏州市优质幼儿园”;新建幼儿园100%培育成为“江苏省优质幼儿园”。