信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 学前教育

张家港市6所新建扩建学校(幼儿园)新学期启用
时间: 2018-08-10 13:36    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  在即将到来的新学期,张家港市将有6所新建、扩建学校(幼儿园)投入使用。优美的校园环境,科学的设计和现代化的设施设备,让这些新学校既有高“颜值”又有科技范。

  坐落于沙洲新城南部的张家港外国语学校北校区,占地面积130亩,总建筑面积6.2万平方米,总投资3.8亿元。学校规划设置小学10轨、60个教学班,初中10轨、30个教学班,学校可容纳3000多名学生。学校建有可容纳800个观众的综合会堂、400米标准运动场地、室外篮球场、室外网球场、室内篮球场、室内乒乓馆、室内壁球馆等。不仅如此,学校还设有数字化书法教室,用高科技为教学服务。走进数字化书法教室,现代信息技术与中国传统书法的完美结合即展现在面前。目前,北校区的主体建筑已经全部竣工。教室、实验室、宿舍、操场的设施设备安装已经通过验收。

  此外,位于海关路东侧,长泾路北侧的城北小学已完成扩建工程。该校新增12个班级和专业场馆,操场进行了整体翻建。世茂幼儿园、北庄幼儿园、暨阳湖幼儿园、闸上幼儿园也将在新学期一起投入使用。

  近年来,张家港市教育的版图不断扩大,区域内的学校布局、办学设施更加优质和均衡。这批新建、扩建学校的投入使用,将为张家港市学子提供更加优质的学习环境,更好地满足学生在家门口上好学的愿望。