信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 学前教育

张家港市新增两所江苏省绿色幼儿园
时间: 2018-09-10 15:57    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,省环保厅、省教育厅共同发文公布了江苏省第十七批绿色学校(幼儿园)名单,张家港市福前实验幼儿园、鹿苑幼儿园榜上有名。

  绿色学校(幼儿园)创建是生态文明建设的重要一环,张家港市把绿色学校(幼儿园)创建作为宣传普及环保知识、加强青少年环境教育的载体,同时通过绿色理念与绿色行为方式的培养,进一步增强师生的环境意识和生态文明观念。截至目前,全市已成功创建国际生态学校1所,江苏省绿色学校(幼儿园)52所。

  近年来,张家港市福前实验幼儿园把环境教育渗透到日常教学中,充分发挥田园教育资源的独特优势,打造了野山坡、一亩菜地、田园种子博物馆等活动体验空间,帮助幼儿亲近自然,享受自然。福前实验幼儿园还结合自身特点,以校本课程为保障,开展了田园系列课程及生态文明标识制作活动,取得了良好的环境教育效果。

  张家港市鹿苑幼儿园把鉴真东渡的人文教育融入绿色幼儿园创建中,让幼儿在文化传承中体验绿色行为带来的体悟。同时,利用园内的自然资源来开展各种环保活动,以此形成师生们的环保意识和行为,达到以美育人的办园特色,体现人与自然、人与社会、人与人之间和谐相处的绿色环保生态理念。