信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

苏州青少年机器人战队斩获国际顶级赛事冠军
时间: 2018-08-07 14:00    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,在杭州国际博览中心举行的中国机器人总决赛(RCC)上,来自苏州的MITO青少年机器人战队在比赛中技压群雄,获得该项赛事冠军。

  今年大赛的主题是PowerUp能量强化。MITO战队征战比赛的6394机器人就像一个威风凛凛、气宇轩昂的将军,一路过关斩将。该机器人由数千个零件组成,最高延展至3.1米,重量52.6千克。由于机器人结构十分复杂,MITO战队20多位成员花了300多小时才拼装完成。

  本次比赛场地设在杭州国际博览中心,吸引了包括美国纽约州、华盛顿州、加利福尼亚州,澳大利亚新南威尔士州的多支国际强队参赛;国内的UWC、杭外、南外、包玉刚、复旦附中、上外、华二、天一、深圳国际高中、成都七中等很有实力的FRC队伍也参与其中,盛况空前。苏州MITO战队作为后起之秀与这些强队进行了正面交锋,并以压倒性胜利斩获了本届大赛总冠军。

  起源于美国的FIRST机器人竞赛(FRC)自举办以来,以其独有的魅力吸引越来越多来自全球各地青少年的积极参与,目前已被公认为全球各类青少年机器人竞赛中水平最高、最具观赏性、竞技性和最具影响力的赛事之一。2017年起,深圳和上海先后设立国际区域赛,中国已成为北美赛区外拥有最多FRC队伍的国家。