信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

2018全国青少年航空航天模型锦标赛在苏开幕
时间: 2018-08-13 10:26    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月12日,伴随着精彩的航模飞行表演,2018全国青少年航空航天模型锦标赛在苏州阳澄湖半岛旅游度假区拉开帷幕。

  本届锦标赛由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会主办,苏州市航空运动和模型运动协会承办,共有来自全国33个省、自治区、直辖市的149支运动队,1389名运动员参加。本次比赛是目前面向中小学生的最高级别、最有影响力的国家级航空航天模型比赛,也是建国以来参赛人数最多、规模最大的一场航模盛事。

  在为期八天的比赛中,选手们将在纸飞机编队、直升机特技、伞降火箭、自旋转翼模型火箭、遥控弹射滑翔机等30多个项目中拿出“看家本领”、“拿手绝活”,展开一连串惊心动魄的快意对决。届时,精彩绝伦的航模飞行表演、各种高难度动作,完美编队、遥控特技花式3D等“空中芭蕾”也将在半岛上演。

  今年7月初,阳澄湖半岛航空模型飞行营地正式建成,建有目前国内一流的硬化飞行跑道、水机起降码头以及VIP管理服务用房等设施。此次,也成为省青赛的比赛场地,为比赛提供了良好的硬件和软件条件。