信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

2018年苏州市校外综合素质教育击剑赛开赛
时间: 2018-08-13 10:26    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月12日,2018年苏州市校外综合素质教育击剑赛在吴中艾鲁特击剑馆正式开赛。

  该大赛是2018年“七彩暑假”苏州市中小学生综合素质展示季系列活动之一,由市教育局主办,市青少年校外教育指导中心承办。现场,来自全市的数十名小选手分成六大组别,激烈角逐击剑赛奖牌。

  击剑运动分为花剑、重剑和佩剑,此次大赛是重剑比赛。重剑要求双方在竞技过程之中,只要击中对手包括手、脚、头部等任何一个部位,都会亮灯示意得分,没有裁判因素,这与花剑和佩剑有所不同。此外,本次比赛作为苏州市中小学生综合素质展示季系列活动之一,还将纳入综合素质发展活动记录平台,获奖学生的证书都将有唯一编号记录在册。