信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

常熟市实验中学昭文校区改扩建工程9月投入使用
时间: 2018-08-27 13:14    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  位于昭文路上的常熟市实验中学昭文校区,教学楼红白相间,错落有致。经过一年多建设,作为民生实事工程项目之一的实验中学昭文校区改扩建工程即将完成,9月3日开学投入使用。

  实验中学昭文校区前身为兴隆中学,创办于上世纪60年代。2017年7月,常熟市政府启动实验中学昭文校区改扩建工程,项目总投资1.5亿元,新建教学楼、综合楼、行政楼、图书馆、风雨操场等,并配备实验室、未来教室等现代化教室。项目完成后,学校占地面积增加至3万多平方米,班级设置为8轨24班,可容纳1200多名学生,校园空间将变得更大更舒适。

  目前,工人们正在进行绿化和室外工程的收尾工作,各项智能化设备的安装也在有序推进。今年5月,教学楼装饰工程完工后,施工方便组织开展并通过了工程室内环境检测。8月20日,学校又组织家长代表、教师代表和村委会代表共同见证,再次开展室内空气环境检测,确保孩子们在安全的环境中学习。

  新校在硬件设备上亮点纷呈,除了所有教室均采用70英寸智能平板外,还打造了物理、化学、生物三个实验探究室,美术、书法、音乐等专用教室也一应俱全。不仅如此,学校还安装了太阳能光伏发电设备和雨水回收利用系统,打造“阳光校园”和“绿色校园”。

  新学年,实验中学昭文校区初一年级教师50%以上是来自实验中学湘江校区和崇文校区的骨干教师,通过名校引领和资源共享,将课程文化、制度文化深度融合,促进学校教育教学水平不断提升。