信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

苏州市青少年获佳绩
时间: 2018-08-31 13:43    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月29日,第六届中小学艺术展演江苏省决赛传来佳音,苏州市吴韵少年艺术团合唱团和圆融·花季青少年艺术团分别获得特等奖第一名和一等奖。

  吴韵合唱团是凭借两首高难度曲目夺得特等奖的。一首是《这世上最美的景象》,这首专为吴韵合唱团而创作的合唱展现了当代少年儿童的真善美情怀;另一首高难度作品《moon goddess》描绘了地中海史前文明中的祭祀现场,风格独树一帜,征服了全体评委。

  而圆融·花季青少年艺术团同样派出最强阵容,参赛的节目《百子绣春》也是艺术团的原创经典。这个融合传承传统文化及地方特色的优秀原创舞蹈作品自创编以来揽获国家及省市无数大奖。从2017年开始,全新改编的《百子绣春》更是一路过关斩将,通过园区、市区的层层比赛筛选,在2018年7月收到入围江苏省展演选拔的通知,并再次在展演中获得一等奖。