信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

苏州学子获全国科创赛二等奖
时间: 2018-09-03 14:10    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,吴中区长桥中心小学再添一星,它的名字叫科创之星——全国青少年科技创新大赛二等奖。

  以“创新、体验、成长”为主题的第33届全国青少年科技创新大赛日前在重庆圆满闭幕。长桥中心小学五(4)班王国宇的作品《可调节瓜果切片器》作为江苏省唯一的小学生项目代表江苏队参加本届青少年盛会,并荣获全国青少年科技创新大赛工程技术类二等奖。这是继该校《血月奇观科普实践活动》荣获第31届全国青少年科技创新大赛一等奖后该校的又一重量级奖项。

  本届大赛盛况空前,竞争异常激烈,共有来自全国各地的500多名青少年科技爱好者和200多名科技辅导员,以及来自亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲、南美洲、非洲等50多个国家和地区的300多名青少年和科技教育工作者代表参加。本次大赛经历了公开展示、封闭答辩、专家评审等环节激烈角逐。王国宇同学发明的实用小工具《可调节瓜果切片器》凭借其安全、高效、可均匀调节等创新优势得到了公众和专家组的青睐,最终夺银。此外,本作品还获得国家实用新型专利。