信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

苏州高新区4所中小学获批市知识产权教育试点学校
时间: 2018-09-05 12:00    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,苏州市知识产权局和市教育局联合发文,苏州市阳山实验初级中学校、苏州科技城外国语学校、苏州高新区实验小学和苏州高新区第一中学共4所中小学获批苏州市知识产权教育试点学校。此次全市共有17所学校入选,高新区获批学校数量列全市第一。

  为深入落实《国家知识产权战略纲要》,有效支撑创新驱动发展,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,进一步培养中小学生的创新精神和知识产权意识,区知识产权局已连续多年深入区内中小学开展“知识产权进校园活动”。活动期间,区知识产权局通过知识产权竞赛、讲座以及赠送知识产权教育类书籍等多种形式的活动,讲解知识产权知识,培养青少年对于发明创造的兴趣热情以及知识产权保护意识,引导他们尊重知识、勤于思考、崇尚创新。
  下一步,学校将严格按照市知识产权教育试点工作的要求,结合学校实际情况,制定出台学校知识产权教育实施方案,切实落实方案中规定的各项措施,积极开展知识产权教育实践,整体提升学生知识产权意识。为学生发明创造、文艺创作和科学实践提供施展平台,大力培养学生社会责任感、创新精神和实践能力,让每一个学生形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,成为知识权益的尊重者、保护者和受益者。