信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

常熟市4176人参加本周高考
时间: 2019-06-04 08:40    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2019年全国普通高校招生考试将于6月7日、8日、9日三天进行。

  今年常熟市报名高考人数为4435人,比去年增加335人。其中,高职提前录取有253人,比去年增加47人;非统考6人。实际参加考试人数4176人。

  今年将设省中、市中、外国语学校三个考点,有144个考场,均为标准化考场。从去年开始,我省高考开始启用“考务通”,即考生和监考老师入场时,都要通过考务通进行身份验证。所有考试科目都不可以提前交卷。市招生办提醒,考生入场时,场内监考员将使用金属探测器检查违规物品,并引导考生使用“考务通”进行身份验证。考生须自觉接受检查和验证,并对场内监考员予以协助和配合;入场后,须对号入座,并将准考证、身份证放在课桌靠走道一侧上角以备查验。

  市招生办提醒广大考生要严格遵守《考生守则》和考场纪律。考生在每科开考前25分钟(语文、外语为考前30分钟)进入考场。由家长单独送考的考生一定要充分估计路况,尽量提前出门,确保准时入场,以免耽误考试。对考生违反考试纪律和规定的行为,将依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等有关规定进行严肃处理,并记入国家教育考试诚信档案;根据《刑法》规定,凡组织作弊、替考或帮助他人作弊的,移交司法机关处理。