信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

常熟市中小学7月1日正式放暑假
时间: 2019-06-24 13:27    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,常熟市教育局发布《2018-2019学年度第二学期结束工作和暑期活动安排的意见》,明确本学期全市中小学、幼儿园均于6月30日学期结束,7月1日正式放暑假。下学期8月31日新生报到,9月1日其他年级学生报到,9月2日正式上课。暑假期间,任何学校均不得安排返校日或返校活动。

  《意见》要求全市各校抓好学期结束工作,加强学校管理,做好安全教育和安全防范,要针对学生安全事故易发多发领域,重点开展防溺水、防食物中毒、防欺凌暴力、防触电、防交通事故、防自然灾害等方面的教育,全面提高广大师生的安全意识和自防自护自救能力,增强家长的责任感和监护意识。

  各校要贯彻执行减负规定,严禁利用暑假时间组织学生集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等,不得租借校舍用于举办针对中小学生的补习班,不得与校外机构合作举办补习班、培优班或提高班,不得组织、要求或暗示学生到校外机构进行补课、培训等。学校要加强各科作业的统筹协调和作业量的控制,提倡布置适合孩子自主完成的活动性、实践性、探究性作业。同时,要采取有效措施,坚决制止违规招生、违规补课和有偿家教等行为,切实规范学校办学行为。