信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

6名苏州学生夺冠全国高中生创新能力大赛
时间: 2019-08-26 17:19    来源:苏州市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,高中生创新能力大赛成绩放榜。江苏学生共收获12个全国一等奖,其中6个都来自苏州学生。此外,4名苏州学生拿下了全国二等奖

  高中生创新能力大赛是除五大学科竞赛外,最具有含金量的大赛之一。高中生创新能力大赛全国决赛历时四天,参赛学子们先后经历了综合素质测试、面试、现场授课考核、创新能力综合测评、ETS批判性思维考试的激烈角逐,最终产生了全国一等奖71人、全国二等奖106人、全国三等奖177人。

  其中,现场授课考核邀请双一流高校知名教授进行现场授课,并针对课程内容进行统一现场考核;笔试考核则着重考查学生的逻辑推理能力、批判性思维、发散性思维以及综合分析能力。