信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 职业教育

苏州工业园区工业技术学校正式更名为苏州工业园区高等职业学校
时间: 2018-04-19 17:16    来源:工业园区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为顺应现代职业教育改革的新形势,适应地方经济社会发展的新要求,在苏州工业园区党工委、管委会,独墅湖科教创新区,园区教育局以及有关部门的关心支持下,苏州市人民政府于近日正式批准工业技术学校更名为“苏州工业园区高等职业学校”。

  自2005年成立的苏州工业园区工业技术学校,到此次成功更名,是全体苏园高职人共同的追求和美好夙愿,凝聚了全体师生多年不懈的努力和奋斗。多年来,学校主动适应职业教育发展的需要,团结拼搏、艰苦奋斗,各项事业有了长足的发展。学校2007年成为省重点中等职业学校;2009年成为省四星级中等职业学校、省高水平示范性职业学校;2011年成为国家级重点中等职业学校;2014年挂牌江苏联合职业技术学院分院、苏州工业园区开放大学;2015年成为省高水平现代化职业学校;2017年获批全国中小学知识产权教育试点学校。

  办学13年来,学校始终精准办学定位,牢牢抓住立德树人这一根本任务,深化教育改革,提高教学质量,加强内涵建设,提升综合实力,现已走出一条特色立校、跨越发展的道路,为地方经济建设及产业结构优化升级提供人才支持和技术服务,为社会输送了大量优秀的高技术技能型人才。

  站在新的历史起点上,学校将进一步发挥自身优势,做强做大学校特色,主动适应经济建设和社会发展新常态,全面提升服务社会全局能力,努力把学校建设成为全国一流的高等职业学校。