信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 职业教育

2018年苏州市职业教育活动周在常熟启动
时间: 2018-05-08 13:23    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月7日,2018年苏州市职业教育活动周在常熟启动。

  今年职业教育活动周的主题是“职教改革四十年产教融合育工匠”,时间为5月6日至12日。活动周期间,苏州市各职校将以成果展示、学生文艺汇演、“双元制”培养模式研讨会、“立德树人”德育工作现场会、校园职业体验、社区便民服务等方式,宣传改革开放以来职业教育取得的丰硕成果,营造全社会关注职业教育、重视职业教育的良好氛围,不断提高职业教育的社会影响力和吸引力。

  当前,常熟职业教育已形成“三区三校”的格局。围绕全市和区域重点产业,三所职校形成了与地方经济产业相吻合的25个专业门类、11个省品牌特色专业、1个现代化专业群、6个现代化实训基地。2016年12月,常熟被列为江苏省现代学徒制试点县市。2017年,常熟中专被列为教育部第二批现代学徒制试点学校。

  启动仪式现场,四个校企合作项目签约。