信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 职业教育

太仓市深化“双元制”教育本土化实践
时间: 2018-06-05 09:36    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  6月4日上午,2018双元制本土化创新发展论坛暨AHK德国双元制职业教育联盟年会在太仓市举办。

  活动中揭牌成立了双元制培训学院、德中经济联合会江苏代表处、AHK德国Meister太仓培训基地、中德师资能力提升研究中心。并为AHK双元制合作教育签约,还参观了中德双元制培训中心和舍弗勒太仓培训中心。AHK德国双元制职业教育联盟成立于2015年,是在德国工商大会上海代表处支持和指导下,自发形成的不具法人资格的民间组织,借鉴德国双元制职业教育模式,推动我国职业教育改革和发展,形成具有中国特色的职业教育发展之路。

  目前,太仓市正积极研究出台《关于进一步加强“双元制”人才培养 推进产教融合发展的实施意见》,举全市之力深化“双元制”教育本土化实践,放大太仓“双元制”教育品牌优势,推进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,实现人才培养供给侧与产业发展需求侧结构要素全方位融合。

  太仓市副市长顾建康出席活动。