信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 职业教育

昆山学子全国大赛上摘金
时间: 2018-06-25 13:49    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  在国家教育部、科学技术部、工业和信息化部等部门主办的2018年全国职业院校技能大赛上,昆山市选送的3个中职组项目取得一金两银的好成绩,实现了昆山市全国技能大赛金牌零的突破。

  全国职业院校技能大赛已连续举办十届,今年大赛分为中职组、高职组两个组别,共设82个赛项,包括74个常规赛项和8个行业特色赛项,吸引全国近万名中高职院校选手参赛。据悉,昆山市入选决赛的3个中职组项目中,花桥国际商务城中等专业学校代表团的“现代物流综合作业”项目以一等奖第一名的成绩获得该项目金牌;昆山开放大学代表团的沙盘模拟经营赛项目则以二等奖第一名的成绩获得银牌,花桥国际商务城中等专业学校代表团的艺术专业技能(弹拨乐器演奏)项目也同样获得银牌。

  近年来,昆山市积极探索与实践现代职教体系建设,助推职业教育布局结构更优化、内涵发展更深入、校企合作更紧密,促使昆山职业教育获得长足发展。同时,昆山市还高度重视技能大赛工作,以竞赛引领教学改革,形成了一系列技能大赛规范化制度,完善了国家、省、市、校四级竞赛体系。“通过‘以赛促教、以赛促学、以赛促改’,进一步提升昆山市职业院校师生的整体素质和综合技术实力,从而培养出高素质的技能人才。”昆山市教育局职社科相关负责人说。