信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 职业教育

张家港市466位专业教师深入企业实践
时间: 2018-08-07 14:37    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  自7月初开始,张家港全市四所公办职业院校466位专业教师分别走进40余家校企合作企业,开展了为期一个月的深入企业实践、提升综合能力的“充电”任务。
  在为期一个月的“充电”任务中,教师们秉承“四个真实”:真实的工作情境、真实的工作岗位、真实的工作任务、真实的工作评价,走进行业企业当“学徒”,历练专业技能。实践主要内容包括了解企业的生产组织方式、工艺流程、产业发展趋势等基本情况,熟悉企业相关岗位职责、操作规范、技能要求、用人标准、管理制度、企业文化等,学习所教专业在生产实践中应用的新知识、新技术、新工艺、新材料、新设备、新标准等。
  组织教师企业实践是加强职业学校“双师型”教师队伍建设,促进职业学校教师专业发展,提升教师实践教学水平,实行工学结合、校企合作人才培养模式,提高职业教育质量的重要举措。