信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 热点问答

2018年普通高校对口单独招生热点问答
时间: 2017-10-30 14:25    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  江苏省2018年普通高校对口单独招生(以下简称“对口单招”)报名即将开始了,对口单招是普通高校招生的组成部分,招生范围及对象为具有本省户籍或取得本省学籍,且符合普通高校招生报名基本条件的中等职业学校(以下简称“中职校”,含普通中专、职业中专、职业高中、成人中专、技工学校,下同)的应、往届毕业生。

 

  报名时间:

  2017年11月1日至4日为考生网上报名与现场确认阶段。截止时间为11月4日17时,逾期不再补报名与补确认。

 

  在哪里报名呢?

  应届毕业生在所在学校或学籍、户籍所在市、县(市、区)招办(教育局职教部门)指定的报名点报名及现场确认。我省户籍的往届毕业生和在外省就读的应届毕业生,在户籍所在市、县(市、区)招办(教育局职教部门)指定的报名点报名及现场确认。外省户籍的我省中职校毕业的往届生,在毕业学校所在市、县(市、区)招办(教育局职教部门)指定的报名点报名及现场确认。

 

  要带些什么材料呢?

  应届生报名资格审查时须提供本人居民身份证、户口簿,在非学籍所在地报名的还须提供学籍证明。往届生报名资格审查时须提供本人居民身份证、户口簿与中等职业学校毕业证书的原件和1份复印件。2018年,申报注册入学的技工学校毕业生,需提供本人入学当年生源所在地招生部门的录取证明。省教育考试院将对考生报名信息进行核查,对于不符合报名资格的考生,一经查实,一律取消报考资格,并追究相关人员责任。

 

  要交多少报名费呢?怎么交?

  考生报名信息网上提交成功后,系统将根据考生实际所报考科目自动生成应缴纳报名考试费金额。报名费为每生20元,文化统考的考试费为每门26元。

  考生通过网报系统进入银行系统(或使用支付宝、微信),按照核定金额支付报名考试费。网上支付成功后,考生方可到规定的报名点签字确认报名信息。

  网上提交报名信息并成功缴费的考生,由报名点打印考生报名信息确认表。考生需仔细核对本人的报名信息,核对无误后,由考生本人在报名信息确认表上签字确认(考生的父母、老师、同学等均不得代为签字确认)。

  报名信息须经考生本人签字确认后方为有效,未经考生本人确认的报名信息一律无效;考生报名信息一经确认,任何人不得擅自更改。已经确认的报名信息存入考生电子档案。

 

  要考试吗?什么时间考试?考什么?

  报考对口单招的考生均需参加专业技能考试和文化统考,仅报注册入学的同学不用参加这两项考试。

  1.专业技能考试的命题工作由各专业大类联考委分别组织实施。命题按省教育厅公布的对口单招专业技能考试标准执行。考试时间:2018年3月10-18日。

  2.文化统考的命题工作由省教育考试院统一组织。命题按省教育厅公布的对口单招《语文》《数学》《英语》和各专业大类专业理论考试大纲执行。考试时间:2018年4月21-22日。

 

  可以报考哪些高校呢?

  招生计划现在还没制定好,预计将在2018年4月份左右由省教育考试院将根据省教育厅下达的对口单招年度计划,以适当形式向社会公布。

 

  还要注意些什么呢?

  所有考生均需参加统一组织的体检,无体检信息的一律不得参加录取!