信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 非物质文化遗产

师生展演烹饪非遗绝活
时间: 2017-03-31 11:01    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  萝卜雕刻的玫瑰、面团揉成的金鱼、南瓜制作的宝塔……日前,相城中等专业学校烹饪专业的师生在苏州工业园区月光码头开展非遗展演活动,该校李顺才技能大师工作室与湘恋餐饮集团共建的餐饮匠心人才培养实训基地同时揭牌。

  近年来,相城中专不断探索人才培养模式,先后发展了300多家校企合作企业,建立了企业冠名式、工学结合式、订单培养式、校企共建实训基地等多元化合作方式。

  非遗展演活动现场,相城中专李顺才技能大师工作室的学员进行了食材雕刻展示,姚长英技能大师工作室的学生进行了面塑展示。学员们灵活的手指上下翻飞,生活中的常见食材变成了一件件精美的艺术品,引得现场观众啧啧称奇,纷纷拿出手机拍照。