信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 非物质文化遗产

苏州国家级非遗项目获评全省优秀
时间: 2018-04-27 11:34    来源:市文广新局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月23日至24日,由省文化厅非遗处、省非遗保护中心主办的“江苏省国家级非物质文化遗产代表性传承人记录工程工作推进会”在南京召开。会议公布了三项2015年度省级优秀项目,苏州桃花坞木刻年画国家级传承人房志达的记录工程项目获此殊荣。

  国家级非遗代表性传承人记录工程,是文化和旅游部近三年的重点推进工作。旨在对300名年满70周岁以上及不满70周岁但体弱多病的国家级非物质文化遗产代表性传承人开展抢救性保护记录工作,利用现代技术手段,全面系统地记录传承人掌握的非遗知识和精湛技艺,为后人留下宝贵资料。苏州桃花坞木刻年画国家级传承人房志达的记录工程项目是2015年第一批国家级非遗传承人代表性传承人抢救性记录工作,由项目保护单位苏州桃花坞木刻年画社具体实施。

  目前,苏州市共有此类项目7个,其中2项已通过验收;2016年度的3个项目基本完成;2017年度项目工作已启动。