信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 非物质文化遗产

苏州新增11位国家级非遗传承人 总数位居全省第一
时间: 2018-05-21 11:42    来源:市文广新局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月16日,国家文化和旅游部正式公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单。苏州新增11位国家级非遗传承人,至此,苏州国家级非遗传承人的总数已达50位,新增数量和总量均位居全省第一。

  此次评审经各地申报、专家组初评、社会公示、评审委员会审议等程序,最终,文旅部确定第五批国家级非遗传承人1082位,其中江苏省占46位。苏州新增的11位国家级传承人分别是芮时龙、晞朱晞、尹家琪、王祖德、朱文茜、汪筱文、周建明、朱振清、薛林根、施跃文、仇庆年,所代表的非遗项目涵盖光福核雕、盆景、古琴、苏剧,乃至灯彩、绿茶制作、国画颜料制作等,均为闻名世界的非遗项目。