信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 旅游公告

吴中区“三项机制”持续提升景区综合品质
时间: 2018-08-07 09:09    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,吴中4A级天池山景区以高于标准30分(880分)顺利通过了省A级景区评定性复核。同时,5A级景区吴中太湖旅游区第三方暗访监管综合得分持续提高。吴中旅游在大力推进“国家全域旅游示范区”建设过程中,紧抓发展契机,以“三项机制”持续提升景区综合品质。

  健全政策保障机制,先后出台了加快旅游业发展的扶持办法、5A级景区(点)长效管理考核办法、质量提升考核细则等文件,从制度上、政策上加强对5A级景区(点)的长效管理和考核奖励。

  创新监管引导机制,对区内A级景区实行月度监管与第三方专业机构年度暗访相结合的考核形式,主要涉及硬件设施和软件管理两大方面。每季度召开A级景区工作例会,通过现场考察、经验介绍、工作汇报等形式,细化监管办法。

  落实整改长效机制,对发现的问题按月通报,列出问题清单,盯住问题整改。上半年共发现A级景区问题367个,主要集中在环境卫生、游览接待、旅游厕所、旅游安全等方面。截至7月底,共完成整改338个,整改率92%,全区A级景区在软硬件设施维护、服务质量提升、旅游环境整治等方面有了显著提升。