信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 旅游公告

拙政园、狮子林9月1日网上实名制售票系统正式上线
时间: 2018-08-31 16:58    来源:市旅游局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为落实市政府关于提升苏州园林旅游体验度,为游客提供更加方便快捷的购票体验,进一步提升苏州园林的预防性保护水平,在市园林和绿化管理局、市旅游局、市文物局等相关部门的指导下,2018年8月31日下午,在市园林和绿化管理局、旅游局、文物局以及姑苏区政府等单位的代表见证下,苏州拙政园、狮子林网上实名制预约售票系统正式上线,这标志着自9月1日起拙政园、狮子林这两座闻名世界的遗产园林将正式迈入“全网售票”时代。同时,已经运行了半个多世纪的人工售票窗口也将落下帷幕。

  多年来,以拙政园为代表的苏州古典园林,吸引了来自世界各地的游客。随着国内外旅游业蓬勃发展,拙政园、狮子林等园林景区的游客流量也呈高速增长态势,虽然景区已采取了增加售票窗口、开放自助售票、推进网络购票等一系列措施,但仍然难以满足游客便利购票的需求。为进一步提升游览品质、传承保护园林本体、净化园林旅游市场环境,自2018年9月1日起,拙政园、狮子林将全面试行网上实名制预约售票。届时,游客可通过苏州园林旅游网、拙政园、狮子林景区官网以及其他旅游类线上平台购票,免除了购票的排队等候。

  经过近一阶段的压力测试,目前两个景区的网络售票已实现顺利转型,尤其是全网实名售票系统上线后,将解决以往无法从网上购买半价票的困扰。此举增加了检票验证工作人员的业务要求,为此景区利用新信息技术,在每个检票通道设置实时验票同步影像记录,拙政园还专设了两条免票通道为持园林卡、高龄卡等等各类享受免票入园政策的游客通道,目前新的检票机制运转已实现平稳过渡。

  拙政园、狮子林在全市率先试行的全网络实名预约售票机制,将有利于更好的保护苏州园林本体,也为保障游客合法权益、提升游园体验度以及合理规划旅游行程提供了便利,也将为我市在更多旅游景点的售票机制改革积累了经验。今后,苏州园林仍将继续提升园林旅游的科技化和智能化服务水平,让更多的游客感受到苏州园林的独特魅力。