信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 体育公告

2018年江苏省龙舟精英赛在常熟举行
时间: 2018-08-20 14:40    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月19日,常熟沙家浜芦苇荡再度迎来来自全省各地的12支龙舟队伍。当天,2018年江苏省龙舟精英赛在此举行。

  经过一轮预赛,常熟理工学院龙舟队、三江学院龙舟队、苏州市工业园区公安分局巡特警大队“狼魂”龙舟队和仪征技师学院龙舟队会师200米直道竞速决赛。最终,仪征技师学院龙舟队技高一筹,夺得本届大赛200米直道竞速赛冠军。

  今年正值江苏省第十九届运动会年,龙舟项目也被列入了省运会群众性正式比赛项目。此次省龙舟精英赛为各市参加省运会龙舟赛的队伍提供了一次绝好的锻炼机会。

  沙家浜镇是全国首个“中国景观龙舟名镇”,有着“江苏省龙舟之乡”的称号。2004年以来,沙家浜镇致力于龙舟文化和龙舟产业的保护与开发,已先后成功举办全国龙舟精英赛、全国大学生龙舟赛、省运会龙舟赛、江浙沪城市邀请赛等重大龙舟赛事26次。通过充分发掘传统民俗,沙家浜镇全力发展文化旅游,将龙舟比赛与旅游相结合,把红色文化与生态文化相融合,有力推动了群众性全民健身活动的开展,实现了经济效益与社会效益的双赢。