信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 体育公告

常熟6所学校入选全国青少年校园足球特色学校
时间: 2018-08-24 10:00    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,教育部公布了2018年全国青少年校园足球特色学校遴选结果公示名单,常熟共有6所学校位列其中。

  本次公示名单中,全国共有3916所中小学拟认定为“全国青少年校园足球特色学校”,其中苏州大市有46所。常熟市的颜港小学、杨园中心小学、义庄小学、大义中心小学、杨园中学、报慈小学成功入围。

  常熟市多措并举夯实校园足球发展基础,不断推进校园足球文化建设,普及足球知识和技能,在中小学体育课中开设足球项目,逐渐形成了以学校为依托和基础的青少年足球后备人才培养体系;依托两级“市长杯”校园小学生足球联赛等平台,普及足球运动,选拔优秀人才,为体校乃至职业联赛俱乐部输送新鲜血液,使全市青少年学生充分享受到足球运动带来的快乐,促进学生体质全面提升。截至2017年,常熟市共有17所全国青少年校园足球特色学校。入选的全国青少年校园足球特色学校将在教育教学、训练竞赛、师资配备等方面大胆探索,为校园足球改革与发展创造更多经验。