信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 文体旅游 > 体育公告

2018苏州市击剑联赛第三站赛事落幕
时间: 2018-08-27 10:22    来源:市体育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018苏州市击剑联赛(第三站)于8月24日至26日在苏州市吴中区现代文体中心游泳馆三楼举行。比赛由江苏省击剑运动协会、苏州市体育总会指导,苏州乐聘体育文化策划有限公司主办,苏州艾鲁特体育培训有限公司承办。

  2018苏州市击剑联赛是全国首创的民间积分制击剑联赛,有规范的积分制体系,全面覆盖老、中、青、少儿全年龄段。针对儿童击剑选手,联赛还定制了全套的儿童击剑规则。

  继2018年苏州市击剑联赛第一站和第二站后,联赛规模进一步扩大,第三站比赛人数已达到542人。竞赛项目分个人赛和团体赛,有男子花剑、重剑、佩剑;女子花剑、重剑、佩剑。年龄组别分U6组、U8组、U10组、U17组、20+成人组,年龄跨度广,赛事志在为苏州市选拔优秀击剑后备力量,也为下一届江苏省运动会储备人才。

  赛场上硝烟四起,小剑客们斗智斗勇;赛场下,家长、老师们做好后勤工作,不停为孩子们加油。一群因为孩子的共同爱好走到一起的家长们,对击剑运动也有了相当的了解。

  苏州乐聘体育文化策划有限公司董事长,同时也是佐罗击剑俱乐部的创始人许醒说:“击剑运动是对体能、智商、反应、身体协调、性格等多重天赋的多重考验。它带给孩子自信的心灵,敏捷的反应,优秀的道德品质、礼仪规范,优美的体型,快乐的业余生活。所以,热爱击剑的孩子,很多都是学霸。比赛只是一种呈现形式,我希望通过每年举办这样的系列赛事,将击剑文化进一步传播,让更多青少年爱上击剑,体验击剑运动带来的美好。”